Bar à limonade mariage : réussissez le vôtre en mode DIY

In Cuisine créative, Déco & Mobilier, Idées Créatives on

Salut les Yearners ! Un mariage ou un anniversaire en vue ? Nous avons toujours le souhait de personnaliser ces événements importants et de proposer à nos invités une décoration harmonieuse. Ce tutoriel va vous permettre de personnaliser tout votre mariage à votre image avec la version DIY du bar à limonade mariage.

Le bar à limonade dés le cocktail est une vraie tendance de l’année. L’originalité se trouve aussi dans les cadeaux invités, les petits pots de confitures ou les petits pots de miel qui s’invitent en 2017 sur vos tables.

Pour personnaliser tous ces contenants il faut une astuce : le blanc d’œuf ! L’astuce est de remplacer la colle par cet ingrédient magique pour une version écologique et économique. Et en fin d’article, en petit bonus, je vous donne ma recette d’orangeade 😉

Bar à limonade mariage : une colle 100% naturelle

Pour fabriquer votre cadeau il vous faut :

  • Des bouteilles en verres,
  • Des étiquettes,
  • Un saladier,
  • Un pinceau,
  • Un fouet,
  • Des ciseaux,
  • Des œufs.

Les bouteilles en verre doivent être lisses et propres.

Pour les étiquettes vous pouvez soit les personnaliser, soit les télécharger (comme moi). L’agence Eureka met à disposition en téléchargement gratuit sur filckr des images vintage. Voici le lien.

Imprimer puis découper les étiquettes

Casser les œufs en séparant délicatement le blanc des jaunes.

Ne conserver que les blancs d’œufs et les battre légèrement en neige.

Utiliser le blanc d’œuf comme de la colle c’est à dire qu’il faut l’étaler au pinceau directement sur l’arrière des étiquettes.

Positionner délicatement l’étiquette sur la bouteille.

Et voilà ! C’est prêt !!

Petit point important : si vous collez les étiquettes sur des contenants vides, ne versez pas ensuite de contenu chaud dedans au risque de voir vos étiquettes se décoller avec le changement de température.
Par exemple pour les confitures, il faut verser la confiture puis ensuite coller vos étiquettes.

Bar à limonade mariage, bonus : ma recette d’orangeade

Les ingrédients : 

  • 120 gr de sucre,
  • 3 oranges pour le jus,
  • 1 orange bio,
  • 1 citron jaune pour le jus,
  • 2000 mL d’eau.

La recette :

Dans une casserole verser 250mL d’eau avec 90 gr de sucre. Chauffer jusqu’à ébullition.
Presser 3 oranges et 1 citron et incorporer le jus à la préparation.
Prendre l’orange bio et récupérer son zeste avant de la couper en rondelle, puis incorporer les zestes et les rondelles dans la casserole.
Ajouter ensuite 1750mL d’eau et faire chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à ébullition.
Laisser refroidir puis incorporer 30gr de sucre. Cette quantité de sucre est à adapter selon les goûts de chacun.

Pour la dégustation pensez à ajouter une rondelle d’orange, des glaçons et quelques feuilles de menthe fraiche.

Retrouvez ce tuto en vidéo ainsi que la recette de la citronnade sur www.latelierdunsouhait.fr

Regardez, ça va vous intéresser :

Commentaires (1)

  1. Auteur
    Camille 2 semaines ll y a

    Un tuto adapté à cette belle journée ensoleillée ! Ravie que mon article soit publié sur le Yearn magazine, merci !

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*